关 键 字:
检索方式:

· 中非地方政府合作论坛闭幕 温商50亿美元掘金非洲
· 今年1-7月 温商回乡投资63个新项目 
· 市侨办举办创业投资项目推介会 百位海外温籍侨商参加
· 旅意侨胞胡瑞勇捐资16万元建路 
· 文成侨眷蒋运敢 捐资百万建大桥 
· 测试页
· 测试1123
· 温商 “爱心接力”到济南
· “品牌温州全国行”济南论道商帮转型
· 北京温州商会换届 平阳籍企业家吴家齐出任新会长

当前位置:
首页>国内温州人>正文
 
温州和田两地科技局展开合作 推动东西部联动发展
http://www.0086577.cn/    更新时间:2010-12-14 9:37:43
 

  日前,市科技局与新疆自治区和田地区科技局签订科技合作协议,通过加强两地科技合作与交流,以推进东西部经济联动发展,促进区域社会经济全面协调可持续发展。

  据介绍,和田地区科技局党组书记、副局长艾尔肯江·卡迪尔于今年8月份曾派遣在我市科技局挂职副局长职务。在温期间,艾尔肯江主动到基层、企业、农村、学校,开展调研活动,参与各项科技活动、培训、会议,与我市有关部门、科技企业、科研机构进行广泛深入的交流,对温州有了较全面的了解。

  为进一步加强合作和交流,两地科技局确认缔结友好单位,并签订协议,为相互间开展的全面科技合作提供支持。根据协议内容,双方将通过各种渠道,积极拓展合作交流的新领域、新途径,以提高区域科技创新能力为目标,促进共同发展。将以各自区域的科技资源优势为依托,在科技成果推广应用、科技投融资、科技咨询、人才交流、教育培训等方面优先开展合作。同时,建立制度化的信息沟通渠道,明确各自职责和推进合作的联系部门,并将定期开展工作交流互访,形成双方合作长效机制。

  据悉,下一步我市科技部门计划组织有关企业实地考察新疆,积极深化合作。(记者 夏晶莹)

 
网站简介
版权声明
信息合作
联系方法
世界温州人联谊总会版权所有 2008 建议使用IE5.0 分辨率1024*756以上浏览
请与我们联系:sjwzr@newswz.cn 电话:0577—88968921